Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение LED ленты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Adelante
Доброй всем ночи, утра, дня!
Есть такая просьба, помогите с советом.
Хочу сделать подсветку стола над клавиатурой при помощи лед ленты.
Есть желание подсоединить ее к системнику через molex-разъем 4 pin
Читая по интернету ни разу не находил инструкций по установки ленты с элементами безопасности
Я просто волнуюсь за весь системный блок, не перегорит ли что в нем?
для начала я думаю использовать скажем грубо 1м ленты на 12V

Дайте пару советов или какой-то урок
FRAER
Параметры ленты какие? Что производитель пишет?
Roman D
Системный блок потянет много метров ленты. Подключаете плюс к желтому, минус - к черному. Но предохранитель не повредил бы.
Гость_Adelante_*
Светодиодная лента 1м*8мм.Синяя. 613566 ЭРА FASHION

Roman D. посоветуйте предохранитель и как лучше подсоеденить
Roman D
Мощность 4,8 Вт/м, стало быть ток 0,4 А.
Возьмём предохранитель 0,5 А. Он понадобится для того, чтоб защитить от короткого замыкания: Вы ведь пока не профессионал в пайке; да и домашние животные могут провод грызть, и кресло на колёсиках заехать...icon_smile.gif
Короче, если в ящике с хламом нет подходящего держателя для предохранителя, покупаем такой, чтобы при любом раскладе его контакты не коснулись корпуса компа. Вроде этого (не обязательно):

Этот тип я привёл потому, что здесь паять не надо. Он не такой большой, как на экране, миллиметров 25 всего. Кстати, в комплекте с лентой продают "терминалы" - разъёмы, чтоб ленту не паять. Вообще подойдёт любой предохранитель и любой держатель.
Прилепить на двухсторонний скоч, чтоб дырки не ковырять.
Adelante
Roman D
огромное спасибо!
если что я еще совета у вас возьму)
uvk2
Если переживаете за комп, купите сетевой адаптер для ленты и включайте на здоровье в розетку 220. ИМХО, конечно, но метра ленты хватит чтобы осветить полкомнаты, а тут всего лишь клава. Хватило бы одного-двух диодов. Про такой вариант можно почитать: http://www.modmag.net/articles/guides/podk...nie-svetodiodov
Roman D
Ну, человек уже купил; что ж, выкидывать? Я лично вешал три синих диода над клавой - слабо получилось.Теперь у меня их двенадцать. icon_smile.gif
uvk2
А три белых? Клавиатуры с собственной подсветкой ещё не изобрели?
sopek
Цитата(uvk2 @ 6.10.2013, 19:17) *
Если переживаете за комп, купите сетевой адаптер для ленты и включайте на здоровье в розетку 220.

Не знаю как у ВАС, но у меня места в удлиннителе на 6 розеток не всегда хватает, а тут еще один адаптер.
Так что питание от системника- это хорошее решение. С применением предохранителя и нормального провода(с смысле изоляции), никаких пробем для системника светодиодная лента не должна вызвать.
Подключайте смело.
Volt380
лично у меня так и было сделано (до покупки ноута и продажи десктопа вместе с деском))). очень удобно! системник вкл - подсветка горит, выкл - не горит, правда подсветкой это трудно назвать, скорее освещение!) поэтому рекомендую вместо предохранителя подобрать сопротивление, примерно 1-2Вт 50-100Ом оно приглушит яркость.
uvk2
Цитата
Так что питание от системника- это хорошее решение
Так-то оно так, но 12В из системника надо ввести ещё как-то. А провод с разъёмом пропущеный через пустое окошко сзади компа - не лучший вариант.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 6.10.2013, 20:10) *
А три белых? Клавиатуры с собственной подсветкой ещё не изобрели?

У автора - синяя лента.
Клавиатура от Артемия Лебедева? icon_wink.gif

http://www.delfi.lv/tech/tehnologii/umnaya...462&page=13

Цитата
12В из системника надо ввести ещё как-то

Один свободный молекс выпустить наружу из-под пустой PCI планки, и получится разъём. Прилепить на тот же двусторонний скотч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.